Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Pratama, Andika Rizki; Ni Made Nadia Sutra Pradhani,; Yovita Vivianty I. Atmadjaja, (Jurnal Serambi Ilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Pasific Harvest. CV. Pasific Harvest perusahaan industri yang berfokus pada pembuatan produk makanan laut seperti sarden kaleng, makarel kaleng, tuna kaleng, ikan beku (seafood), dan tepung ikan serta minyak ikan. Pasific Harvest didirikan pada tahun 1993 dan berlokasi di Jalan Tratas no. 61 Muncar Banyuwangi, Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebar kuesioner, dan metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Penyebaran kuesioner disebarkan kepada 70 responden yang merupakan karyawan. Pengolahan data yang dilakukan menggunakan SPSS v.25 for windows. Hasil yang didapat bahwa ada pengaruh secara parsial dan simultan variabel bebas yaitu lingkungan kerja (X1), motivasi kerja (X2) dan stress kerja (Y) terhadap variabel terikat yaitu kinerja karyawan (Y) pada CV. Pasific Harvest.