Pengembangan Modul Parenting “CERMAT” Untuk Meningkatkan Pengetahuan Literasi Gizi Pada Orang Tua Di TKIT AL-IZZAH Kabupaten Bekasi - -, Yunita Rahmanati (Jurnal Serambi Ilmu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul parenting sebagai media meningkatkan pengetahuan literasi gizi pada orang tua. Penelitian ini menggunakan pendekatan mixed method dengan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Sasaran pada penelitian ini adalah orang tua murid peserta didik kelompok A di TKIT Al-Izzah dan juga guru di sekolah. Teknik Pengumpulan data menggunakan lembar observasi dan juga wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dari validasi para ahli yang diperoleh bahwa ahli media menunjukkan 86 %, ahli hahasa menunjukkan 88 % dan ahli materi 76 %, hal ini berarti produk modul parenting “CERMAT” layak digunakan sebagai modul parenting untuk meningkatkan pengetahuan literasi gizi pada orang tua peserta didik kelompok A dengan sedikit revisi pada beberapa bagian.