Pengaruh Persepsi Kemudahan, Persepsi Manfaat Dan Persepsi Kepercayaan Terhadap Kepuasan Nasabah Menggunakan Aplikasi Brimo Di Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa - Farisdam, Al; Sugiarto, Aris (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan, persepsi manfaat, dan persepsi kepercayaan terhadap kepuasan mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa dalam menggunakan aplikasi BRIMO. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada mahasiswa sebagai responden, serta analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, begitu pula dengan persepsi manfaat yang juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan. Sebaliknya, persepsi kepercayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan mahasiswa dalam menggunakan aplikasi BRIMO. Temuan ini menegaskan bahwa kepuasan pengguna lebih banyak ditentukan oleh seberapa mudah aplikasi digunakan dan seberapa besar manfaat yang diperoleh, sedangkan faktor kepercayaan lebih dianggap sebagai standar dasar yang wajib ada dalam layanan perbankan digital.