Pengaruh Inovasi Guru terhadap Kinerja Guru Dimediasi oleh Kepuasan Kerja Guru SMP Unggulan Bina Insan Mulia - Al Husna, Mumtazatu; Ali Jufri; Risdianto, Risdianto (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial antara inovasi guru terhadap kinerja guru, serta untuk mengetahui peran kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada guru SMP Unggulan Bina Insan Mulia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik studi kasus dan pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh guru SMP Unggulan Bina Insan Mulia yang berjumlah 35 guru. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi guru berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, dan kepuasan kerja terbukti memediasi hubungan antara inovasi guru dan kinerja guru.