Konsep Pendidikan dalam Al-Quran Analisis Surah Luqman - M. Muzzaki Pratama; Muhammad Pasha Al -Ghifary; Ali Akbar; Edi Ermanto (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2025)
Al-Qur'an sebagai sumber utama pengambilan keputusan etika dalam Islam menyediakan beberapa model pengajaran, terutama bagi anakanak. Makalah ini berfokus pada konsep pendidikan dalam Islam yang didasarkan pada kisah Luqman al-Hakim. Menurutnya, konsep pendidikan Islam terdiri dari tauhid, ibadah, amar ma’ruf nahi mungkar, dan akhlakul karimah. Kata Kunci: Konsep pendidikan Islam. Model pengajaran / model pembelajaran.