Analisis Pengaruh Pelatihan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Wijaya Karya Tahun 2024 - Salsabila Putri, Najwa; Marsofiyati, (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Organisasi apapun bentuknya akan selalu berusaha semaksimal mungkin untuk mencapai tujuan mereka dengan paling efisien dan efektif. Para pekerja harus dilatih secara terus menerus untuk mengikuti perkembangan teknologi dan pengetahuan agar organisasi itu berhasil. Dengan memberikan kompensasi kepada karyawannya, perusahaan juga dapat mencapai tujuan dan sasarannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Wijaya Karya. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan metode survei melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan perusahaan. Variabel yang diteliti meliputi pelatihan, kompensasi, dan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan pelatihan dan kompensasi secara signifikan memengaruhi kinerja karyawan secara parsial dan simultan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda menunjukkan bahwa peningkatan dalam pelatihan dan kompensasi dapat meningkatkan kinerja karyawan secara signifikan. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam pengelolaan sumber daya manusia, khususnya dalam konteks industri konstruksi, dengan menekankan pentingnya pelatihan dan kompensasi dalam meningkatkan kinerja karyawan.