Strategi Pengembangan Karakteristik Kewirausaaan - Nurwahid, Habib; Yohanes Sulla, Franklin; Fernando Ringkat, Glenn Hosea; Barella, Yusawinur (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Strategi pengembangan karakteristik kewirausahaan adalah serangkaian upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dan perilaku wirausaha. Tujuan dari strategi ini adalah untuk membentuk dan mengembangkan unit bisnis yang mandiri dan berkelanjutan. Strategi ini meliputi berbagai kegiatan, seperti pengembangan aspek-aspek wirausaha, pengembangan kreativitas dan inovasi, serta pengembangan karakteristik wirausaha yang efektif. Strategi ini dilakukan dengan mengadakan kegiatan program, seperti cooking class, outing class, dan market day, yang bertujuan untuk menanamkan karakter kewirausahaan pada anak di sekolah. Selain itu, strategi ini juga melibatkan integrasi nilai kewirausahaan dalam mata pelajaran, serta pengembangan strategi pemasaran dan manajemen yang tepat sasaran. Dengan demikian, strategi pengembangan karakteristik kewirausahaan dapat membantu meningkatkan kemampuan wirausaha dalam mengembangkan usaha yang berkelanjutan dan mandiri, serta mengurangi tingkat pengangguran.