Analisis Kemampuan Berpikir Komputasi Menggunakan Software Matematika Geogebra - Fitria, Nabila; Yahfidzham, (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan berpikir komputasi siswa menggunakan software matematika GeoGebra. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskripsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa GeoGebra dapat membantu siswa dalam memahami konsep matematika dengan cara visual dan interaktif. GeoGebra juga dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam berpikir komputasi, terutama dalam aspek Decomposition dan Pattern Recognition. Selain itu, GeoGebra juga dapat membantu siswa dalam memecahkan masalah matematika dengan lebih cepat dan efektif. Dengan demikian, penelitian ini menunjukkan bahwa GeoGebra dapat menjadi alat yang efektif dalam meningkatkan kemampuan berpikir komputasi siswa.