Tinjauan Literatur Tentang Pemanfaatan Photomach pada Pembelajaran Matematika dalam Kemampuan Berpikir Komputasi Sekolah Menengah Pertama - Utami Hasibuan, Mega; Yahfizam, (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Penelitian ini menawarkan tinjauan literatur tentang pemanfaatan photomach dalam pembelajaran matematika untuk sekolah menengah pertama. Berbagai penelitian menunjukkan bahwa penggunaan photomach dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam memahami konsep matematika dan meningkatkan kemampuan pemecahan masalah. Pemanfaatan photomath pada pembelajaran matematika untuk sekolah menengah pertama telah menarik perhatian beberapa peneliti. Photomath adalah aplikasi yang berfungsi untuk menyelesaikan soal matematika dan dapat membantu siswa dalam memahami konsep matematika dengan lebih baik. . Photomach, yang berarti "pemahaman melalui gambar", dapat menjadi strategi yang efektif dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam memahami konsep matematika. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Photomath dapat membantu siswa dalam memahami konsep matematika dengan lebih baik dan meningkatkan kemampuan berpikir komputasi. Dalam sintesis, pemanfaatan photomath pada pembelajaran matematika untuk sekolah menengah pertama dapat membantu siswa dalam memahami konsep matematika dengan lebih baik dan meningkatkan kemampuan berpikir komputasi.