Pengaruh Etos Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli - Alam, Nur; Sahwan,; Hedrat M. Nure, (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Etos Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif asosiatif. Sumber data berupa data primer dan data sekunder , yaitu data yang diperoleh melalui wawancara, kuesioner serta dokumentasi yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan terhadap penelitian dengan judul Pengaruh Etos Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli