Studi Literatur Problematika Perkuliahan Analisis Real - Tri Andini, Rizka; Hasanah, Rusi Ulfa; Laylani Harahap, Syafrida; Hasan Harahap, Muhammad Rijal (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris tentang untuk menyelidiki dan menganalisis beberapa masalah utama yang sering muncul dalam perkuliahan analisis real. Dalam konteks ini, kami mencoba untuk memahami akar penyebab dari masalah-masalah tersebut, serta mencari solusi yang efektif untuk mengatasi tantangan tersebut. Penelitan ini menggunakan penelitian studi literatur dengan menelaah jurnal yang relevan dengan penelitian penulis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat problematika perkuliahaan analisis real yaitu: 1) Konsep abstrak, 2) Pemahaman konsep, 3) Penggunaan notasi dan terminologi, 4) Bukti dan teorema, 5) Masalah pemecahan soal, 6) Penerapan konsep, 7) Kurangnya latihan, dan 8) Keterbatasan sumber belajar.