Efektifitas Penggunaan Kahoot dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran Matematika: Sytematic Literature Review - Zamaiyah; Yahfizham (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu melakukan tinjauan literatur yang menunjukkan bahwa penggunaan Kahoot dalam pembelajaran matematika memiliki dampak positif terhadap hasil belajar, semangat belajar, dan keefektifan peserta didik. Media pembelajaran adalah salah satu cara inovasi yang dapat dilakukan. Motivasi dan kegembiraan siswa untuk belajar dapat ditingkatkan dengan penggunaan media pembelajaran yang dapat meningkatkan hasil belajar. Metode penelitian yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR), yang mengumpulkan data dari artikel jurnal nasional terakreditasi yang diterbitkan antara 2019 dan 2023. Dari 10 artikel yang dianalisis. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa Kahoot dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Ini menunjukkan bahwa inovasi dalam media pembelajaran, seperti penggunaan Kahoot, dapat menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan pembelajaran matematika.