Peningkatan Pemahaman Siswa Kelas 4 SDIT Insan Mulia pada Bab Ciri Bangun Datar Melalui Media Roda Bangun Datar dan Kartu Segi Banyak - Erlita, Sabrina; Ayuningtyas, Ikke; Shabrani, Muhamad Rasyid; Maharani, Sintia (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Pemahaman siswa terkait ciri-ciri bangun datar merupakan dasar dalam pengetahuan lanjutan bangun datar dalam matematika. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa kelas 4 SD terkait ciri-ciri bangun datar dan segi banyak menggunakan media yang menarik yaitu roda bangun datar dan kartu segi banyak. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif yang mana studi literatur sebagai landasan awal, dengan mengumpulkan dan menganalisis referensi serta simulasi mengajar terkait. Data yang diperoleh melalui hasil LKPD siswa kelas 4 SD kemudian dianalisis. Dengan menggunakan media roda bangun datar dan kartu segi banyak dapat menarik perhatian siswa sebagai upaya peningkatan pemahaman siswa terkait ciri bangun datar dan segi banyak.