Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sarung Gajah Duduk di Kota Malang - Edgina Putri Yoni, Santa; Amelia Anwar (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Banyaknya peminat dalam fashion muslim membuat banyak permintaan bermunculan kepada perusahaan fashion muslim. Dengan banyaknya permintaan ini Sarung Gajah Duduk mengambil peluang dengan melakukan pemasaran melalui digital. Pemasaran digital ini dilakukan dengan tujuan untuk memperluas informasi mengenai produk dan memperluas cakupan pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pemasaran digital terhadap keputusan pembelian Sarung Gajah Duduk pada Kota Malang. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan populasi penelitian adalah seluruh masyarakat muslim pria yang ada di Kota Malang. Pengambilan sampel penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 orang responden pria dengan metode accidental. Data yang dihasilkan diolah dengan analisis regresi sederhana dengan alat bantu SPSS. Penelitian menunjukkan hasil bahwa pemasaran digital memberikan pengaruh sebesar 64% terhadap keputusan pembelian