Penggunaan Media Pembelajaran Matematika Brainly pada Materi Luas dan Keliling Segitiga: Systematic Literature Review - Yanti, Sri Hari; Yahfizham (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Matematika merupakan mata pelajaran yang sangat penting dalam berbagai jenjang pendidikan, karena merupakan induk dari segala ilmu. Bangun datar merupakan salah satu materi dari matematika yang memiliki banyak macamnya, salah satunya segitiga. Segitiga merupakan sebuah bangun datar yang dibatasi oleh tiga buah sisi, tiga buah titik sudut dan memiliki alas. Tujuan dari penelitian ini untuk dapat memahami proses kegiatan belajar mengajar pada materi luas dan keliling segitiga, karena ini merupakan salah satu materi yang ada dan harus dipelajari pada pembelajaran matematika di sekolah dasar (SD). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 31 artikel jurnal yang diperoleh dari google schoolar dalam kurun waktu 2017-2021. Hasil dari analisis data yang telah dilakukan bahwa dalam proses pembelajaran untuk materi matematika pada segitiga, pendidik harus dapat menentukan model, metode, strategi, media, dan teknik pembelajaran yang tepat untuk mencapai keberhasilan yang telah ditetapkan. Dengan adanya pengembangan pembelajaran yang dilakukan oleh guru sebagai hasil untuk meningkatkan kualitas siswanya dalam pembelajaran.