Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Masyarakat pada Pelayanan di Kantor Camat Teunom Kabupaten Aceh Jaya - Dewi, Neneng Ratna; Zulbaidi; Mikhral Rinaldi (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan masyarakat pada pelayanan di Kantor Camat Teunom Kabupaten Aceh Jaya. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan (Library Research) dan penelitian lapangan (field research. Analisa data dilakukan menggunakan analisa kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang datang dan menerima pelayanan dikantor Camat Teunom Kabupaten Aceh Jaya, pengambilan sampel menggunakan metode random sampling sebanyak 80 responden dari keseluruhan populasi. Hasil penelitian diketahui bahwa faktor kualitas kelayanan, standar pelayanan, sumber daya manusia/pegawai, keadilan mendapatkan pelayanan mempengaruhi kepuasa masyarakat