TINGKAT DAYA TAHAN VO2MAX PEMAIN SEPAKBOLA CLUB FOOTBALL ACADEMY LAMBHUK - Kausar, Rahmat; Azwar, Edi; Fadly, Hendri (Jurnal Seramoe Education, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat daya tahan vo2max pemain sepak bola club football academy Lambhuk. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan teknik analisis korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sepak bola club football academy Lambhuk dengan teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah total sampling yang berjumlah 15 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara Multistage Fitness Tes (Bleep Test). Teknik pengolahan data dilakukan dengan menghitung nilai rata-rata dan persentase. Dapat disimpulkan bahwa pada tes daya tahan VO2Max Pemain Sepak Bola Club Football Academy Lambhuk dominan berada pada kategori sedang dengan jumlah persentase 67% diraih oleh 10 pemain dan nilai rata-rata 40.54