TINGKAT KEDISIPLINAN DAN SIKAP SISWA DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN (PJOK) DI SMP NEGERI 10 BANDA ACEH - Nurhaliza, Cut Putri; Azwar, Edi; Boihaqi, Boihaqi (Jurnal Seramoe Education, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tinggi Tingkat kedisiplinan siswa dalam mengikuti pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan (PJOK) di SMP Negeri 10 Banda Aceh dan seberapa tinggi sikap siswa dalam mengikuti pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan (PJOK) di SMP Negeri 10 Banda Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survey. Populasi penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 10 Banda Aceh yang berjumlah 383 siswa. Pada penelitan ini, peneliti menggunakan 21 siswa sebagai sampel, dimana teknik pengambilan sampelnya adalah purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian adalah angket atau kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik statistik deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kedisiplinan siswa dalam pembelajaran PJOK di SMP Negeri 10 Banda Aceh berada pada kriteria tinggi sebesar 38,1% (8 siswa) dan sangat tinggi sebesar 61,9% (13 siswa). Sikap siswa dalam pembelajaran PJOK di SMP Negeri 10 Banda Aceh juga berada pada kriteria tinggi sebesar 76,2% (16 siswa) dan sangat tinggi sebesar 23,8% (5 siswa)