Pengaruh Kerjasama Tim, Komunikasi dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bappeda Provinsi Aceh - Olvy,; Lukman,; Irwan, (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Syariah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kerjasama tim, komunikasi dan karakteristik individu terhadap kinerja pegawai pada Bappeda Provinsi Aceh. Berdasarkan dari hasil uji t (parsial) mengenai variabel kerjasama tim dengan nilai thitung>ttabel (2,891>2,008), dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya kerjasama tim secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Hasil uji t (parsial) mengenai variabel komunikasi dengan nilai thitung>ttabel (2,325>2,008), dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya komunikasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t (parsial) mengenai variabel karakteristik individu dengan nilai thitung>ttabel (3,242>2,008), dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya karakteristik individu secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan dari hasil uji f (simultan) menyimpulkan nilai Fhitung>Ftabel atau sebesar (7,237>2,790). Artinya kerjasama tim, komunikasi dan karakteristik individu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bappeda Provinsi Aceh.