Pengaruh Restribusi Parkir Tepi Jalan Terhadap Pendapatan AsIi Daerah di Kota Banda Aceh pada Tahun 2020-2024: Pengaruh Restribusi Parkir Tepi Jalan Terhadap Pendapatan AsIi Daerah di Kota Banda Aceh pada Tahun 2020-2024 - Cut hamdiah; T.M.Haja Almuqaramah; Maksalmina (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Syariah, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh restribusi parkir tepi jalan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Banda Aceh Tahun 2020-2014. Penelitian ini dilakukan di Kantor Dinas Perhubungan Kota Banda Aceh. Data yang digunakan adalah data skunder berupa laporan realisasi pecapaian retribusi parkir Kota Banda Aceh dan data realisasi PAD Kota Banda Aceh Tahun 2020-2024Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini adalah retribuasi parkir berpengaruh positif terhadap pendapatan asli daerah Kota Banda Aceh periode 2020-2024Pengaruh retribusi parkir terhadap PAD kota Banda Aceh sebesar 52,4. Nilai R sebesar 0,653 dan Nilai R2 sebesar 0,427.