Pengaruh Kerjasama Tim, Komunikasi dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bappeda Provinsi Aceh - Olvy; Lukman; Irwan (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Syariah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kerjasama tim, komunikasi dan karakteristik individu terhadap kinerja pegawai pada Bappeda Provinsi Aceh. Berdasarkan dari hasil uji t (parsial) mengenai variabel kerjasama tim dengan nilai thitung>ttabel (2,891>2,008), dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya kerjasama tim secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Hasil uji t (parsial) mengenai variabel komunikasi dengan nilai thitung>ttabel (2,325>2,008), dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya komunikasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t (parsial) mengenai variabel karakteristik individu dengan nilai thitung>ttabel (3,242>2,008), dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya karakteristik individu secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan dari hasil uji f (simultan) menyimpulkan nilai Fhitung>Ftabel atau sebesar (7,237>2,790). Artinya kerjasama tim, komunikasi dan karakteristik individu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bappeda Provinsi Aceh.