PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM MENDORONG SUKSESNYA PROGRAM PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK DEMAM BERDARAH DI DESA MEUNASAH MANYET KABUPATEN ACEH BESAR - Mawardi, Mawardi; Najmi, Isthafan; Ansari, Rizal; Azhar, Firman (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Lokasi pengabdian dilaksanakan di Meunasah Manyet merupakan salah satu gampong yang ada di mukim Pagar Air, Kec Ingin Jaya, Kab. Aceh Besar, Provinsi Aceh. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 10 Februari sampai 5 maret 2025. Pelaksanaan KKN di Desa Meunasah Manyet dilatarbelakangi oleh kebutuhan masyarakat setempat akan peningkatan kualitas hidup, baik dalam aspek sosial, ekonomi, pendidikan, maupun lingkungan. Melalui program KKN ini, mahasiswa diharapkan dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada serta berperan aktif dalam mendukung program pembangunan yang sedang berjalan di daerah tersebut. Kegiatan KKN dilaksanakan dengan cara terlibat langsung bersama masyarakat, melalui pendekatan partisipatif. Mahasiswa bekerja sama dengan tokoh masyarakat, pemerintah setempat, dan organisasi sosial lainnya untuk merancang dan melaksanakan program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Kegiatan pengabdian yang dilakukan telah memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai kegiatan yang relevan dengan kebutuhan mereka. Dibutuhkan dukungan semua pihak agar kegiatan yang telah dilakukan dapat berjalan baik dan berkelanjutan di masa depan.