SOSIALISASI PEMBELAJARAN DARING INTERAKTIF SEBAGAI UPAYA OPTIMALISASI PEMBELAJARAN SAAT PANDEMI - Masruroh, Aulia; Nursa’adah, Fatwa Patimah; Nurfitriyanti, Maya (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan sosialisasi pembelajaran daring interaktif di SMK Mandala Tiara Bangsa bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru dan siswa mengenai penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran selama pandemi COVID-19. Dalam kegiatan ini, berbagai media pembelajaran daring interaktif seperti Google Classroom, Kahoot, dan Canva diperkenalkan untuk memfasilitasi pengajaran yang lebih menarik dan efektif. Metode pelaksanaan dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom, dengan fokus pada pengenalan berbagai aplikasi pembelajaran serta penerapan praktis untuk meningkatkan keterampilan digital peserta. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mayoritas peserta berhasil memahami materi dan merasa lebih percaya diri dalam menerapkan pembelajaran daring interaktif. Kendala yang muncul, seperti keterbatasan akses internet dan perangkat, tetap dapat diatasi dengan pendampingan yang diberikan selama kegiatan. Secara keseluruhan, kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan kualitas pembelajaran di SMK Mandala Tiara Bangsa dan diharapkan dapat terus berkembang untuk mendukung transformasi pendidikan digital di masa depan.