PENDAMPINGAN PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DI UPTD SD NEGERI 10 PAREPARE - Mukhlisa, Nurul; Zaid Zainal,; Kamaruddin Hasan,; Wawan Krismanto,; Muhammad Amran, (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kampus Mengajar adalah salah satu program MBKM yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Program Kampus Mengajar bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menjadi agen perubahan di dunia pendidikan demi terwujudnya pendidikan yang maju di Indonesia. Program ini menawarkan kepada mahasiswa pengalaman belajar di luar kampus selama satu semester, yaitu langsung di sekolah. Melalui adanya program ini, diharapkan mahasiswa dapat berkontribusi langsung dalam pendidikan dengan menerapkan ilmu pengetahuan yang telah didapatkan di kampus. Mahasiswa bersama Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan seluruh stake holder terkait khususnya pihak sekolah bekerja sama dalam menjalankan program kerja Kampus Mengajar. Kegiatan Kampus Mengajar ini dilaksanakan pada bulan Februari-Juni 2024 di UPTD SD Negeri 10 Parepare. Hasil pendampingan kegiatan program Kampus Mengajar dalam kategori baik sesuai dengan terlaksananya seluruh program kerja yang telah disepakati. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah Program Kampus Mengajar baik dan dapat diteruskan, namun dengan catatan bahwa pelaksanaan program ini diperlukan pendampingan yang baik dari DPL dan perlunya kerja sama yang baik dari pihak sekolah.