PELATIHAN STRATEGI PEMASARAN DIGITAL KREATIF UNTUK BISNIS ONLINE - Syahiddin, Muhamad; Dwi Cahyo, Ismail; Utama, Wahyu; Wibowo, Arief Nugroho; Putri, Novita Delima (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan "Strategi Pemasaran Digital Kreatif untuk Bisnis Online" dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam pemasaran digital, yang sangat penting dalam era bisnis modern. Pelatihan ini mencakup teori dasar dan strategi pemasaran digital, serta memberikan latihan praktis dalam menggunakan alat-alat digital seperti Google Ads, Facebook Ads, dan Google Analytics. Melalui metode pembelajaran yang interaktif seperti studi kasus, diskusi kelompok, dan simulasi, peserta mampu mengembangkan ide-ide kreatif untuk kampanye pemasaran yang inovatif. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman, keterampilan praktis, dan kemampuan analisis data peserta. Meskipun terdapat beberapa tantangan dalam penerapan strategi, peserta melaporkan peningkatan kinerja bisnis mereka. Rekomendasi untuk ke depan termasuk menyediakan bimbingan lanjutan dan pelatihan tambahan yang lebih mendalam tentang topik-topik tertentu dalam pemasaran digital.