PENYULUHAN PEMASARAN ONLINE PRODUK BARU PADA KELOMPOK KARANG TARUNA RW 01 DAN RW. 02 KELURAHAN CIPINANG BESAR UTARA - Susanti Johan, Ria; Supandi, Agus; Adi, Tony Margiyanto; Ningsih, Rita (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penyuluhan pemasaran online produk baru kepada kelompok karang taruna Rw 01 dan Rw. 02 di Kelurahan Cipinang Besar Utara merupakan upaya untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan anggota karang taruna dalam memanfaatkan potensi pemasaran online untuk mengembangkan bisnis lokal. Melalui penyuluhan ini, peserta diberikan penjelasan mengenai berbagai media online dan sosial media yang dapat digunakan sebagai alat pemasaran, serta bagaimana memulai usaha agar produk yang dipasarkan dapat meraih banyak minat konsumen. Metode pendekatan yang digunakan meliputi penjelasan konsep, demonstrasi praktis, diskusi, dan sesi praktek. Hasil yang diharapkan termasuk peningkatan pengetahuan, keterampilan, kepercayaan diri, dan dampak positif pada bisnis lokal. Kesimpulannya, penyuluhan ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi anggota karang taruna dan mendorong pertumbuhan bisnis lokal melalui pemanfaatan strategi pemasaran online yang efektif.