EDUKASI PENGGUNAAN FINANCIAL TECNOLOGY (E-WALLET) SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN DIGITAL DI DESA BOGOR BARU - Lopitasari, Lusi; Fetriani, Fetriani (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Di zaman Digitalisasi saat ini, financial technology bertujuan untuk memberikan kemudahan dan efisiensi dalam berbagai transanksi serta dapat meminimalkan kecurangan dalam proses transaksi tersebut. Akan tetapi masih banyak masyarakat yang kurang akan pengetahuan mengenai teknologi keuangan digital. Salah satunya di Desa Bogor Baru,kecamatan kepahiang, pemahaman dan penggunaaan teknologi ini masih terbilang rendah. Kurangnya pemahaman dan penggunaan financial technology di desa bogor baru membuat pengabdi tertarik untuk melakukan kegiatan pengabdian. Kegiatam in bertujuan untuk mengedukasi pengguna financial technology sebagai alat pembayaran digital. Kegiatan edukasi ini dilakukan di aula balai desa bogor Baru dengan menggunakan metode ceramah(sosialisasi) dan diskusi interaktif. kegiatan pengabdian ini merupakan bentuk kepedulian akan pentingnya memahami penggunaan financial technology khususnya e-wallet dalam kehidupan masyarakat di era digital saat ini. Dengan adanya kegiatan ini masyarakat sudah memahami dan mengerti lebih baik tentang cara menggunakan financial technology sebagai alat pembayaran digital. Hal ini dapat dilihat dari respons yang cukup positif. Banyaknya peserta yang sudah berhasil mengunduh dan melakukan transaksi juga menunjukkan keberhasilan dari edukasi.