PENINGKATAN KETERAMPILAN GERAK RAPAI BUBEE, IMPLEMENTASI PADA SANGGAR LABANG DOENYA INDEPENDENT KECAMATAN TRIENGGADENG KABUPATEN PIDIE JAYA - Rizki JTU, Intan; Sari, Hasrina; Aini, Suci Qurratul; Aulia, Siti Aja; Al-Asyari; Aiman, M.; Agisra, M.Riski (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
seni tari mempunyai peran sebagai media ekspresi, media komunikasi, media berpikir kreatif, media mengembangkan bakat serta media pembelajaran. Artikel ini membahas upaya pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk dengan adanya pertemuan kepada anggota sanggar Labang Doenya dapat membuka wawasan untuk meningkatkan kemampuan dalam mengembangkan kreativitas dengan cara melestarikan, menghargai kesenian dan meneruskan kesenian daerah. Metode pelaksanaan meliputi workshop, pelatihan penggunaan teknologi pembelajaran, dan evaluasi berbasis feedback dari mahasiswa dan dosen. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan adanya Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat dengan melakukan pendampingan gerak, agar para anggota sanggar dapat memperbaiki setiap step by step gerak. Hal ini diharapkan semua anggota dapat menerima gerak dari pengabdi secara benar. Sehingga kedepannya dari pengabdian kepada masyarakat sanggar Labang Doenya dapat meningkatkan keterampilan pengolahan gerak dengan benar