PENGGUNAAN CANVA DAN GOOGLE SITES PADA MEDIA PEMBELAJARAN - Silaban, Patri Janson; Sitepu, Israel; Simamora, Amronsius; Hasugian, Jolly Suryadi; Amelia Saragih, Agnes Rizky; Br. Sinulingga, Ateta Malem; Sianullang, Wenny Febriani (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Teknologi saat ini berkembang pesat dan mempengaruhi banyak hal termasuk pada sistem pendidikan. Dengan berkembangnya teknologi media beajar yang kita gunakan juga tentu lebih berkembang. Karena itu kami melakukan pengabdian kesekolah SD Negeri 064024. Kegiatan ini berfokus pada penggunaaan media berbasis canva dan, google sites. Canva dan google sites adalah aplikasi berbasis online yang menyediakan desain menarik, template dan fitur. Proses pembelajaran menjadi lebih bervariasi dan menarik. Pembuatan jurnal ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengembangkan aplikasi yang dapat mendukung pembelajaran dikelas.