PENGGUNAAN APLIKASI CANVA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Sitepu, Israel; Silaban, Patri Janson; Sari. S, Depi Indah; Ronauli Sihotang, Intan; M. Sihombing, Anjel Lidya; Kudadiri, Efani (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan digitalisasi begitu pesat dan memengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk sistem pendidikan. Seiring dengan perkembangan digitalisasi ini, media pembelajaran juga ikut berkembang. Untuk merespons perubahan ini dalam proses pembelajaran, dilakukan pengabdian di SD Negeri 104241. Kegiatan ini berfokus pada penggunaan media pembelajaran berbasis Canva, sebuah aplikasi online yang menawarkan berbagai desain menarik berupa template, fitur, dan kategori. Penggunaan Canva dalam pembelajaran diharapkan membuat proses belajar menjadi lebih menyenangkan dan tidak membosankan, berkat desain yang beragam dan menarik. Pembuatan jurnal ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi-aplikasi yang dapat mendukung proses pembelajaran di kelas, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman belajar siswa.