PELATIHAN APLIKASI BELAJAR QUIZIZ PADA SISWA SMP NEGERI 1 SAKTI - Darmi, Darmi; Zakaria, Zakaria; Yusuf, M.; Agustina, Eka; Maisura, Maisura; Maulida, Safia (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi dari kebutuhan siswa dalam penerapan metode belajar yang lebih baru dan menyenangkan di SMP negeri 1 Sakti. Berdasarkan kebutuhan tersebut maka dilaksanakanlah PKM berupa pelatihan aplikasi belajar Quizizz kepada siswa maupun siswi SMP negeri 1 Sakti. Kegiatan pelatihan ini memiliki dua tujuan yaitu; aplikasi belajar Quizizz bagi siswa SMPN 1 Sakti, melatih tingkatan pemahaman materi belajar siswa SMP negeri 1 Sakti untuk evaluasi pembelajaran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode blended learning. Secara keseluruhan kegiatan PKM ini berjalan dengan sangat baik sehingga mencapai hasil yang sangat maksimal pada dua poin berikut: (1) siswa SMP negeri 1 Sakti telah mengenal penggunaan aplikasi belajar Quiziz (2) siswa SMP negeri 1 Sakti dapat mengetahui tingkatan pencapaian belajar mereka selama ini dan juga para guru dan menggunakan aplikasi Quizizz sebagai metode belajar yang baru dan menyenangkan