PEMANFAATAN LAHAN SETEMPAT DALAM PERTAHANAN PANGAN MASYARAKAT DI DESA SIDODADI KECAMATAN SIMPANG KANAN KABUPATEN ACEH SINGKIL - Jikwa, Samuel Yulianus Paskal Algaga; Madani, Fitri; Salfani, Cut Fiya; Agustin, Neli; Monawarah, Monawarah; Mahadi Sinaga, Guntur; Elvida, Elvida; Irawan, Risnadi (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pemanfaatan lahan setempat dalam pertahanan pangan masyarakat sidodadi merupakan fokus utama program kerja yang dilaksanakan karena masyarakat setempat masih kurang paham menggunakan dan memanfaatkan lahan kosong setempat dengan baik, tujuan dari program kerja yang dilaksnakan untuk menyadarkan masyarakat agar dapat memanfaatkan lahan kosong dengan baik, metode yang digunakan menggunakan metode kualtatif menggunakan pendekatan desktiftif, program utama yakni tentang pemanfaatan Lahan Setempat Dalam Pertahanan pangan Masyarakat di Desa Sidodadi Kecamatan Simpang Kanan Kabupaten Aceh Singkil, Program pendukung yang dilaksanakan kelompok KKN desa Sidodadi antara lain, sosalisasi ke SD Sukarejo, berpartisipasi dalam kegiatan Wirit setiap hari Senin, sosialisasi ke TPA desa Sidodadi, sosialisasi ke poskesdes desa sidodadi tentang stunting, mengadakan kolaborasi kegiatan festival anak Sholeh dan Sholehah , mengadakan sosialisasi ke PAUD desa sidodadi, membantu acara kegiatan 17 Agustus desa sidodadi, mengajar anak TPA desa sidodadi untuk acara kegiatan festival anak Sholeh dan Sholehah , kunjungan ke SD dan PAUD, gotong royong membersihkan dan merawat kembali fasilitas yang tidak pernah diakses, membersihkan area PAUD selayaknya sebagai media belajar dan bermain, gotong royong membersihkan masjid desa sidodadi, mengikuti rapat yang dilaksanakan oleh perangkat desa.