PENDAMPINGAN MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DI UPT SPF SD INPRES LAYANG III MAKASSAR - Shasliani, Shasliani; Ilmi, Nur; Balkis, Syarifah; Rusdi, Rusdi; Usman, Usman (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program Kampus Mengajar merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini memberikan kesempatan kepada Mahasiswa untuk belajar di luar program studi dengan menjadi mitra guru dalam melakukan pengembangan strategi pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan di satuan pendidikan dasar dan menengah. Dengan melaksanakan program ini, Mahasiswa didorong untuk mengembangkan keahlian dan keterampilan abad 21 (berpikir analitis, penyelesaian masalah, kepemimpinan, manajemen tim, kreativitas dan inovasi, komunikasi interpersonal). Kampus Mengajar Angkatan 7 berujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, juga dapat menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan pembelajaran literasi dan numerasi, adaptasi teknologi, dan bantuan administrasi di sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 7 UPT SPF SD Inpres Layang III Makassar, kota Makassar. Kegiatan tersebut dimulai pada tanggal 19 Februari – 9 Juni 2024. Hasil dari kegiatan adalah program pendampingan telah berjalan dengan baik karena sudah sesuai dengan yang diharapkan. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah Program Kampus Mengajar Angkatan 7 UPT SPF SD Inpres Layang III Makassar di Provinsi Sulawesi Selatan memberi dampak positif bagi mahasiswa dan siswa UPT SPF SD Inpres Layang III Makassar, kota Makassar