SOSIALISASI BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL DAN EDUKASI PENTINGNYA IMUNISASI DASAR LENGKAP PADA ANAK DI DESA LINGGONG SAGOE - Risna, Risna; Fauzia, Neila; Mawati, Sri; Rizkina, Fitri Ramadhani; Yana, Mura; Roslinda, Roslinda (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Bulan Imunisasi Anak Sekolah merupakan kegiatan nasional meliputi pemberian imunisasi pada anak usia SD/MI/ bentuk lain yang sederajat yang dilaksanakan dua kali setahun setiap bulan Agustus untuk imunisasi Campak Rubela dan HPV; serta pada bulan November untuk imunisasi DT dan Td. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini telah dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2024 di Desa Linggong Sagoe Kecamatan Simpang Tiga Kabupaten Pidie melibatkan para dosen, mahasiswa STIKes Medika Nurul Islam, petugas kesehatan dari puskesmas Simpang Tiga dan orang tua anak usia sekolah. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan secara langsung/ kunjungan lapangan ke desa yang meliputi pendidikan kesehatan tentang bulan imunisasi anak nasional dan edukasi pentingnya imunisasi dasar lengkap pada anak , Kegiatan pengabdian terlaksana dengan lancar, tertib dan sukses dibuktikan dengan animo peserta yang berhadir.