PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI WORDWALL SEBAGAI SARANA MENCIPTAKAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF - Silaban, Patri; Party Gurning; Debora Graselia Br Situmorang; Jesika Gultom; Anggita Apriyanti Sitompul (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan penggunan aplikasi wordwall sebagai sarana menciptakan media pembelajaran interaktif merupakan pengabdian kepada Guru UPT. SD Negeri 064025 Kec. Medan Tuntungan yang diselenggarakan oleh Kelompok 1 matematika, program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar,Universitas Katolik Santo Thomas Medan. Adapun tujuan pengabdian yang diselenggarakan ini adalah untuk memberi informasi mengenai bagaimana cara penggunaan wordwall dalam menyiapkan media pembelajaran sehingga dapat menjadi solusi untuk menciptakan suatu pembelajaran interaktif dengan menjeleskan melaluimateri dan praktek serta memberikan sebuah pembaharuan yang lebih menarik karena wordwall merupakan aplikasi edukasi diharapkan dapat menarik minat siswa dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyampaian materi dari pemateri. Pemateri menjelaskan pengetahuan atau informasi mengenai wordwall secara teoritis dan selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan praktek langsung oleh peserta. Penjelasan teori disampaikan dengan menyajikan slide ppt dari pemateri sedangkan kegiatan praktek langsung dilaksanakan dengan peserta mempraktekan langsung dengan menggunakan perangkat dengan mengikuti langkah-langkah penggunaan wordwall secara detail. Hasil yang diperoleh adalah para guru mengetahui inovasi terbaru tentang penggunaan media pembelajaran interaktif dan para guru sudah dapat mengaplikasikan wordwall dengan mampu membuat materi ajar,media atau alat evaluasi sendiri dari aplikasi wordwall tersebut.