PENGABDIAN MEDIA PEMBELAJARAN QUIZIZ TERHADAP GURU SD N 101883 PSR XIII TG. MORAWA - Silaban, Patri; Dwi Feby Aprillita Marpaung; Christine Joice Pandiangan; Manisha Sitanggang; Bella Dame Octavia Sitorus; Stevan Francliano Rajagukguk (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan media pembelajaran Quizizz sebagai alat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di tingkat Sekolah Dasar (SD). Quizizz adalah platform berbasis web yang memungkinkan guru membuat kuis interaktif untuk siswa. Penelitian ini melibatkan partisipasi aktif dari guru-guru SD dalam sebuah program pengabdian yang dilakukan di sekolah dasar daerah tanjung morawa.