PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA BERBASIS DIGITAL - Ramadan, Bagus; Arsanti, Meilan (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengembangan media pembelajaran berbasis digital merupakan sebuah pembelajaran yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran berbasis digital Melalui penelitian ini, penulis membahas pengetahuan dan keterampilan siswa dalam menggunakan media digital dalam proses pembelajaran berbasis digital. Hasil penelitian ini dapat dijadikan alternatif untuk meningkatkan kreativitas siswa khususnya melalui keterampilan digital yaitu pengembangan media pembelajaran dalam menghadapi perkembangan digital yang akan datang.