PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DI MTS MODERN AL-HUDA WRINGINANOM GRESIK - Etiyasningsih; Sundari, Sri; Sagiokta, Wahyu Ivana; Anggraini, Pipit Dwi (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penguatan Pendidikan Karakter di MTS Modern Al-Huda Wringinanom Gresik merupakan langkah strategis dalam membentuk generasi masa depan yang unggul secara moral dan intelektual. Program ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai karakter yang kuat kepada peserta didik, sehingga mereka menjadi individu yang berintegritas, bertanggung jawab, dan berkontribusi positif dalam masyarakat. Melalui metode pelaksanaan yang holistik, program ini melibatkan berbagai kegiatan pembelajaran yang menarik dan interaktif, serta memanfaatkan dukungan dari berbagai pihak terkait, termasuk pengelola, pendidik, orang tua, dan masyarakat sekitar. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini mencakup peningkatan pemahaman dan penerapan nilai-nilai karakter, perubahan sikap dan perilaku yang positif, serta pembentukan komunitas pembelajaran karakter yang solid. Selain itu, program ini juga diharapkan memberikan dampak jangka panjang dalam pembentukan kepribadian peserta didik, sehingga mereka mampu membawa perubahan positif dalam masyarakat di masa depan. Dengan demikian, Penguatan Pendidikan Karakter di MTS Modern Al-Huda Wringinanom Gresik bukan hanya sekedar program pendidikan, tetapi juga merupakan investasi dalam pembangunan moral dan etika generasi mendatang.