PROGRAM PARENTING BAGI PERKEMBANGAN DAN KECERDASAN ANAK - Santera, Teri; Ramadhoni, Sri Rahmah; Lubis, Putri Rahmi Virani; Adiyatma, Rizki (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan mengetahuan dan pemahaman akan pentingnya tahap perkembangan dan kecerdasan pada anak melalui program parenting. Kegiatan ini merupakan program yang ditujukan kepada keluarga atau orang tua dan guru pada satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dilaksanakan di Balai Desa Sarang Burung Kabupaten Muaro Jambi. Kegiatan PKM diisi dengan program parenting pada keluarga siswa bersama guru tentang perkembangan dan kecerdasan anak, dimana keluarga dalam hal ini orang tua dan guru dibekali pemahaman yang sama tentang tahap tumbuh kembang anak sesuai usianya serta pelatihan dalam mendamping anak dalam tahap perkembangan dan kecerdasannya. Melalui program parenting diharapkan menciptakan kesepahaman guru dan keluargaan untuk mengembangkan sembilan kecerdasan anak, sehingga orang tua benar-benar menjadi mitra bagi guru untuk menciptakan generasi hebat, mandiri, kreatif dan berakhlak.